Mein persönliches Problem mit der Gender-Thematik
An sich hat die Autorin einen wunderbaren Schreibstil. Ich konnte mich auf den ersten Seiten sofort in die Geschichte hineinversetzen.
Und dennoch jagen mir Worte wie „Besuchenden“ und „Jagende“ Schauer über den Rücken.
Nach Außen mag das wie Intoleranz wirken, doch für mich ist jede Form von geschlechtergerechter Sprache eine Verhunzelung unserer Muttersprache.
Ich lege grundsätzlich jedes Buch beiseite, das diesen seltsamen Trend unterstützt.
Schade!
Aber: Cover und Farbschnitt sind bezaubernd und die Idee zur Geschichte scheint grundsätzlich spannend zu sein. Für mich ist das Buch aber aufgrund der oben genannten Problematik reizlos.
Schade!