Auftakt zu einer epischen Romantasy-Reihe

helen_wlm Avatar

“Dynasty of Hunters – Von dir verraten” ist der Auftakt zu einer epischen Fantasy-Reihe.
In dem Buch von P. J. Ried, taucht der Leser in eine düstere und geheimnisvolle Welt ein, in der Machtkämpfe, Verrat und Geheimnisse das Geschehen prägen.

Inhalt: Es geht um Laelia, die dazu ausgebildet wird, um an der Jagt teilzunehmen. Doch bei der Auslosung zieht sie das Los der Gejagten und ihr Jäger ist ausgerechnet ihre große Liebe. Plötzlich muss sie nicht nur um ihr Überleben kämpfen, sondern auch herausfinden, wem sie überhaupt noch vertrauen kann. Auf ihrer Suche nach der Wahrheit entdeckt sie Geheimnisse über ihre Familie und ihre eigene Rolle im Spiel um Macht und Einfluss.

Meinung:
Das Cover hat mich direkt angesprochen und ist ein richtiger Hingucker. Die Farben passen hervorragend zur Atmosphäre der Geschichte.
Besonders gut gefallen hat mir auch die Welt, die Ried geschaffen hat. Der Leser bekommt viel Geschichte, Kultur und politischen Verwicklungen. Dabei wird es jedoch nicht langweilig, denn durch die düstere Atmosphäre des Buches bleibt die Handlung weiterhin spannend und das Buch kaum aus der Hand zulegen. Unerwartete Wendungen sorgen immer wieder für Spannung. Zu Beginn war es durch die vielen Charaktere und die politischen Verwicklungen etwas schwer den Überblick zu behalten, aber das ist bei Worldbuilding ja normal. Auch die Charaktere haben mir größtenteils gefallen, auch wenn es die ein oder andere Person gab, die mir persönlich nicht so zugesagt hat. Ich hätte mir noch eine andere Perspektive gewünscht, da das Buch ausschließlich aus der Sicht von Lia geschrieben ist. Außerdem bin ich gespannt, wie sich die Romance im zweiten Teil entwickeln wird, da sie bisher noch nicht sehr ausgeprägt war.
Zum Schluss machen die offenen Handlungsstränge auf jeden Fall neugierig auf den nächsten Teil.

Fazit:
Alles in Allem ein mitreißender Auftakt und eine packende Geschichte.
Also eine klare Empfehlung für alle Fans von New-Adult-Romantasy Büchern!