Die Farbe bedeutet alles

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
yezz Avatar

Das Cover und schließlich auch der Klappentext haben mich sehr neugierig auf dieses Buch gemacht. Ich habe mich auf eine spannende und emotionale Achterbahnfahrt in einem fantasievollen Setting eingestellt. Und habe sie im Grunde auch bekommen.

Allerdings hatte ich auch einige Punkte, die mir nicht so ganz gepasst haben. Die Charaktere waren z. T. recht blass und mit der Hauptfigur konnte ich mich nicht so ganz anfreunden. Auch einige Logikfehler haben hie und da meinen Enthusiasmus etwas ausgebremst. Ebenso war für mich ungefähr die erste Hälfte etwas langatmig. Gegen Ende würde es dann aber immer spannender.

Lia und ihre ewigen inneren Monologe haben mich stellenweise etwas gestört. Das waren mitunter auch die Stellen, die ich als langatmig empfand.

Die Nebencharaktere hätten z. T. So viel Potential, vielleicht kommt dieses auch noch in Band 2 zum Vorschein, blieben aber oftmals eher blass. Während die komplexen Strukturen des Adels erklärt werden, wird das Leben der "einfachen" Menschen nur angedeutet.

Einen guten Teil der Storyline hatte ich so vermutet, aber es gab auch durchaus überraschende Wendungen.

Der Schreibstil war im Grunde gut zu lesen, nur die vielen französischen Begriffe haben mich manchmal gestört. Vor allem beim Hörbuch, das ich immer mal wieder angemacht habe. Die Sprecherin hat mir hingegen gut gefallen.