die Magie der Adelshäuser

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
spozal89 Avatar

Optisch hat mir "Dynasty of Hunters" gut gefallen und auch die Leseprobe hatte mich überzeugt. Leider war das Buch dann im Ganze nicht ganz so, wie ich es erwartet hatte.

An sich ist es kein schlechtes Buch, aber man muss schon weit über die Hälfte des Buches kommen, damit es spanned wird. Ich fand das es viele Ähnlichkeiten zu anderen Jagdspiel-Büchern hatte und manche Figuren waren mir einfach zu blass. Gut fand ich, dass es im Klappeninnenteil eine Auflistung der Häuser und Kräfte gibt, denn das hätte ich mir sonst nicht merken können.

Zu Beginn wird zwar auf die unterschiedlichen Adenshäuser eingegangen und auch deren unterschiedlichen Farben und Kräfte erwähnt, aber mir fehlte hier eindeutig auch mehr Informationen über die Magie und auch über die Regierung. Warum genau passieren diese Jagdspiele und was steckt dahinter. Da gab es für mich zu wenig Infos, damit ich den Kampf und den Konflikt so wirklich fühlen konnte. Zum Teil war die Geschichte sehr vorhersebar für mich. Toll fand ich dann aber wiederrum die Beschreibungen der Insel und die vielen fantastischen Pflanzen und Tiere. Das Ende bleibt wie erwartet offen, was Lust auf einen zweiten Band machen soll. Ich bin noch ein wenig hin und her gerissen, ob ich diesen lesen würde, denke aber aktuell eher nicht.

Das Buch ist nicht schlecht, aber so ganz hat es mich einfach nicht gepackt. Daher vergebe ich gute, drei Sterne.