Ein Traum

schneekatzen Avatar

Das Cover und dessen Gestaltung gefallen mir sehr gut. Es ist auffallend und da bleibt man besser mit dem Blick hängen.
Allein die Leseprobe hat mich sehnsüchtig auf dieses Buch warten lassen. Am liebsten hätte ich es komplett in einem Zug durchgelesen.
Ich finde es sehr spannend, dass bei einer so wichtigen Verlosung etwas schief geht und eine Adlige plötzlich das Schicksal eines Bürgerlichen erfährt. Einerseits tut sie mir leid, aber es ist auch faszinierend, was unternimmt sie, wie verhält sie sich, welche Gedanken macht sie, wie stehen ihre Freunde und Familie weiterhin zu ihr und vieles mehr. Wie sie die Hindernisse meistert ist motivierend, selbst den Kopf nie hängen zu lassen.
Die Autorin schreibt flüssig und sehr verständlich. Es ist eine Wohltat das Buch zu lesen.
Was ich auch toll finde, dass die Gefühle der einzelnen Figuren genau beschrieben werden und auch es nicht nur um die Liebe geht, sondern auch um Freundschaft, Familie, grundsätzlich Zusammenhalt und Rebellion.

Ich persönlich kann dieses Buch nur empfehlen. Ich denke ich werde es wenigstens zwei Mal lesen, bevor der zweite Band herauskommt.