Jäger oder Gejagter

marryt29 Avatar

Inhalt:
Seit Jahren gibt es die jährlichen Jagdspiele, bei denen die Adligen die Jäger und die Bürgerlichen die Gejagten sind. Ziel ist es die Gejagten zu zeichnen und sie somit an sich zu binden und zu kontrollieren. So war es immer, doch plötzlich wird Laelia, eine Adlige, durch das Los zur Gejagten und ihre große Liebe soll ihr Jäger sein.

Meinung:
Das Cover und die Gestaltung des Buches sind ein absoluter Blickfang und passen perfekt zum Buch. Auch die Innenklappen mit den Wappen und Fähigkeiten der Adelshäuser sind wundervoll gestaltet und dienen perfekt als Nachschlagewerk.
Der Einstieg in das Buch kam mir sehr langatmig vor und es dauerte etwas, bis ich die Adelshäuser ihren jeweiligen Fähigkeiten zuordnen konnte. Ab der Hälfte wurde es dann zum ersten Mal spannend. Zum Ende hin, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Ich wollte unbedingt erfahren, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen.
Es gibt unerwartete Plottwists und jede Menge Brutalität. Mich hat das Buch vom Setting etwas an die Hungerspiele (Tribute von Panem) erinnert.
Die Charaktere haben sehr viel Tiefe und jede Menge Geheimnisse, die sich nach und nach enthüllen. Es wird mit dem Leser gespielt, aus Verbündeten werden Freunde und aus Freunden werden Feinden. Wem kann man trauen. Ist Macht und Status wichtige, als Liebe?

Fazit:
Ein gelungener Einstieg in eine brutale magische Welt, bei denen die Armen von den Mächtigen unterdrückt werden.
Ich persönlich würde das Buch erst ab 16 Jahren empfehlen, da die Brutalität dieser Machtverhältnisse echt extrem ist.

4,5 /5 Sternen