neues Highlight

leo_books.13 Avatar

Schon im Prolog wusste ich dass dieses Buch ein Highlight werden würde. Der Schreibstil zieht einen einfach richtig in den Bann und ich mag dass es so prägnant geschrieben ist, dass man einfach immer wissen will wie es weiter geht.

Die Geschichte war spannend, voller Plotttwists und sehr, sehr kurzweilig. Die Charaktere sind super gut ausgearbeitet und das Worldbuilding macht einfach Freude. Die Idee dass Adelige Bürgerliche zeichnen und somit beeinflussen können, war mal was komplett neues.
Ich mochte auch sehr die Dynamik, dass dann eine eigentliche Jägerin zur Gejagten wird und man somit alles auf den Kopf stellt, was unsere Helden bisher glaubten. Laelias Welt wird aus den Fugen gerissen, sie ist dazu gezwungen, die Seite der Bürgerlichen kennenzulernen und jahrelang Gelerntes zu hinterfragen.
Die unterschiedlichen Adelshäuser mitsamt ihrer Tintenfarben bringen noch mehr Abwechslung in das Abenteuer und die Insel der Jagdspiele wartet mit seltsamen und sehr interessanten Lebewesen auf. Die geschichte hatte alles was ich an Fantasy Büchern liebe: Action, Intrigen, Aufstände und Romantasy-Elemente, die gut und logisch miteinander verwoben sind und absolut Lust auf mehr machen.
Laelia ist stark und mutig. Sie ist eine Heldin, mit der man mitfiebert und deren Handlungen man nachvollziehen kann. Auch die Nebencharaktere sind mir total ans Herz gewachsen.
Ich bin sehr froh dass ich gleich Band 2 lesen kann, der Cliffhänger war nämlich echt fies. 🤭