Nur eine Nummer?

blaubeermund Avatar

Dieses großartige Buch besteht aus Buchstaben, Satzzeichen und Zahlen. Fertig, könnte man meinen, denn eigentlich beschreibt dies den Plot schon relativ gut....

Ich habe gar nichts so spezielles erwartet, aber der Stil und die Spannung und der (bereits beschriebene) Plot Twist haben mich schon sehr eingenommen!

„Dynasty of Hunters“ von P. J. Ried hat mich absolut nicht nur optisch beeindruckt, sondern stellt auch einen wirklich tollen Auftakt der Diologie dar. Der leichte Schreibstil der Autorin ist äußerst flüssig und sorgt für anhaltende Spannung und das Worldbuilding ist detailliert ausgearbeitet, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen.

Die Handlung dreht sich in diesem Band um die alljährliche Jagd, bei der Bürgerliche von adeligen Jugendlichen gejagt werden. Die Protagonistin Laelia de Bleu, die aus einem der Adelshäuser stammt, wird selbst zur Gejagten, während ihre große Liebe, Laurent de Vert, der Jäger ist. Laelia ist eine gelungen starke Figur, und dank des tollen Schreibstils konnte ich ihre Gedanken und Gefühle sehr leicht nachvollziehen. Auch die anderen Figuren erscheinen mir als recht vielschichtig und überzeugend dargestellt.