Spannender Auftakt
Bei der jährlichen Jagd, bei der adelige Jugendliche die Bürgerlichen jagen, geht es für die Adeligen in erster Linie darum, in die Gesellschaft aufgenommen zu werden. Doch die Bürgerlichen droht eine schlimme Zukunft. Denn wenn sie von ihrem Jäger bzw. ihrer Jägerin gefunden werden, werden sie von diesen gezeichnet und verlieren ihren freien Willen, ihre Erinnerungen und müssen sich ihrem Jäger lebenslang unterwerfen. Als die adelige Fürstentochter Laelia de Bleu ihr Los für die diesjährige Jagd zieht, passiert etwas unvorstellbares und nie dargewesenes: Laelia zieht das Los einer Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, hat das Gegenstück gezogen und ist ihr Jäger. Laelia stellt sich ihrem Schicksal und versucht ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen.
Die Gestaltung des Covers hat mich sehr angesprochen, es wirkt sehr edel und hochwertig. Auch der Farbschnitt ist passend gestaltet und macht das Buch zum Hingucker. Auch die Übersicht der Wappen auf der Innenseite des Buchdeckels hat mir sehr gut gefallen.
Der Schreibstil ist passend für die Zielgruppe flüssig und leicht gehalten. Die Autorin schafft es die Spannung während der Zeit immer weiter aufzubauen. Natürlich muss anfangs viel erklärt werden, aber das schadet der Geschichte nicht. Die hier erschaffene Welt klingt einerseits spannend, aber auch grauenhaft. Vor allem die Insel mit ihren Pflanzen und Tiere ist interessant. Vieles entpuppt sich als ganz anders, als man es vielleicht kannte, oder sich vorgestellt hat. Ich würde defintiv nicht mit den Charakteren tauschen wollen.
Insgesamt bietet die Geschichte einen guten Mix aus Action, Fantasie und Romantik.
Die Charaktere wurden gut beschrieben und auch das Setting kann man sich gut vorstellen.
Auch wenn die Geschichte ein wenig an "Die Tribute von Panem" erinnert, bietet sie viele eigene und spannende Elemente und hat mir gut gefallen. Ich bin auf jeden Fall auf den zweiten Teil gespannt und hoffe, das wir nicht allzu lange darauf warten müssen.