verbindet viel Altbekanntes zu etwas Neuem

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
abookatnight Avatar

Das Buch ist im Gesamten ein guter Auftakt, für mich aber auch nicht unbedingt viel mehr als das.

Es verbindet viele bekannte Elemente aus anderen Jugendfantasybüchern wie zum Beispiel einen tötlichen Wettkampf, verschiedene Magiefarben, eine Art Klassengesellschaft und noch einiges mehr.

Dabei gibt es zwar einige "Überrschungen" und Wendungen, wobei ich das meiste nicht komplett unvorhersehbar fand.
Am spannensten war da fast noch die Insel, auf der die Handlung größtenteils spielt, denn diese ist bevölkert von seltsamen Wesen und gefährlichen Pflanzen und gibt dem Buch noch etwas, dass es besonderer macht.

Langweilig oder "nachgemacht" ist das Buch aber keines Falls.

Die Figuren sind zum Teil interessant, zum Teil noch sehr blass, was aber auch daran liegen kann, dass es sich hier erst um den ersten Band handelt und man manche von ihnen hoffentlich noch genauer kennenlernt.

Das Buch ist für mich kein Highlight, ich kann mir aber gut vorestellen, dass es für viele genau das richtige Buch ist, wenn sie Lust darauf haben auf altbekannte Fantasyelemente in neuem Gewand zu treffen.