Vielversprechend mit ein bisschen Luft nach oben....

fullmoonchanie Avatar

Dynasty of Hunters: Von dir verraten ist der Start der neuen Fantasy Reihe von P. J. Ried, was von Plot Ähnlichkeiten mit den Hunger Games hat. Das ist auch der Grund, weshalb ich zugegriffen habe. Sowas in der Richtung suche ich schon länger wieder und das Setting wirkte wirklich interessant.

Das Cover hat mich begeistert. Es ist farbenfroh, auffällig und passt gut zu den Spielen im Buch.

Die Geschichte von der Gejagten Laelia de Bleu, die eigentlich ihr Leben lang darauf vorbereitet wurde, Jägerin zu sein, dass Los es jetzt mit ihr aber anders meinte, fängt eigentlich richtig interessant an. Es wird gerade am Anfang viel erklärt, was für mich ein bisschen viel war. Sehr viele Informationen, von einer zwar recht spannenden Welt, aber ich für meinen Teil, hab dabei ein bisschen den Faden und die Aufmerksamkeit verloren. Man muss schon recht aufmerksam mitlesen, da man sonst vielleicht wichtige Details für den späteren Verlauf der Geschichte verpasst.
Das Setting ist überaus spannend und der Plot wirklich interessant. Es hat wirklich große Ähnlichkeiten mit Panem in den Grundzügen.
Es dauert auch über die Hälfte des Buches, bis die Story etwas Schwung aufnimmt.
Dann beginnt die Geschichte einen wirklich zu fesseln.
Der Schreibstil der Autorin ist modern, flüssig und spannend. Die Autorin scheint ihre Charaktere wirklich zu lieben und hat sich wirklich Mühe gegeben, sie unterschiedlich und einzigartig zu gestaltet. Auch die Nebencharaktere haben alle interessante Hintergründe.
Wer Cliffhänger nicht mag, sollte vielleicht auf den nächsten Teil warten und dann erst Beide zusammen lesen.
Für mich ein leicht schwächelnder Start, der aber durchaus Fahrt aufnimmt und vielversprechend Apetit auf den zweiten Band macht.
Ein solider Start, der noch ein bisschen Luft nach oben offen lässt.