Wirklich spannend.

zeilenprisma Avatar

„Dynasty of Hunters – Von dir verraten“ von P. J. Ried hat mich zuerst durch die tolle Gestaltung auf sich aufmerksam gemacht, aber spätestens nach der Leseprobe wollte ich das Buch unbedingt lesen. Schon da ist mir der fesselnde Schreibstil der Autorin aufgefallen, welcher sich dann auch durch die gesamte Geschichte gezogen hat.

Die Geschichte dreht sich um Laelia, die vor einer plötzlichen Wendung in ihren Leben steht. Während ihrer Reise durch die Geschehnisse zeigte sie mir schnell ihren Mut und intensiven Emotionen. Es war interessant zu verfolgen, wie sie angefangen hat, Dinge zu hinterfragen, und zugleich wie sie sich dadurch weiterentwickelte. Auch die anderen Charaktere wurden gut in die Geschichte eingebunden und machten die Geschichte insgesamt vielschichtiger. Allerdings bin ich mit Laurent noch nicht so ganz warm geworden.
Die Geschichtsumgebung ist mein Highlight, hier hat die Autorin einen spannenden und atmosphärischen Ort geschaffen. Durch die liebevollen Details der Autorin habe ich inzwischen ein sehr gutes Bild dazu im Kopf. Aber nicht nur der Ort wurde gut dargestellt, sondern auch wie diese Welt „funktioniert“ wurde mir nachvollziehbar näher gebracht.
Die Handlung war insgesamt sehr spannend zu verfolgen und nachdem Ende möchte ich am liebsten direkt weiterlesen. Allerdings hat es zu Beginn ein wenig gedauert, bis ich mich in die Gesichichte und Welt „eingelesen“ hatte (Rückblickend hat mich das nicht sonderlich gestört, denn ich musste einfach die vielschichtige Welt erst ein wenig auf mich wirken lassen und „ankommen“.). Danach habe ich mit diesem Teil eine spannende und atmosphärische Lesezeit verbringen dürfen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Wertung: 4,25/5