Die Mäuseabenteuer gehen weiter!

mrs.greenmeeple Avatar

Vor 10 Jahren starteten die Abenteuer einer Maus von Torben Kuhlmann mit dem Buch „Lindbergh: Die abenteuerliche Geschichte einer fliegenden Maus“. Nun zum Jubiläum geht der Autor zurück zum Ursprung und stellt dieses Mal die amerikanische Pilotin Amelia Earhart in den Mittelpunkt.

Wir können bisher noch keines der Abenteuer unser Eigen nennen, aber ich hatte schon des Öfteren in den Buchhandlungen diese wunderschönen Bücher in den Händen und habe darin herum gestöbert.

Wie auch bei der aktuellen Leseprobe von „Earhart: Der abenteuerliche Flug einer Wühlmaus um die Welt“ fallen einem zunächst die unglaublich schönen Illustrationen auf. Ich habe selten ein so liebevolles und detailgetreues gestaltetes Buch in Händen gehalten wie die von Torben Kuhlmann.

Aber nicht nur optisch machen die Abenteuergeschichten etwas her! Auch die Verbindungen zu den historischen Persönlichkeiten, mit denen der Autor es schafft, neben seinen fantastischen Geschichten Wissen zu vermittelt, machen seine Werke zu etwas ganz Besonderem.

In der aktuellen Geschichte treffen wir auf eine kleine Wühlmaus Erfinderin, deren Leben sich durch den Fund einer Briefmarke schlagartig ändert. Durch Recherchen erfährt sie, dass die große Katze, die auf der Marke abgebildet ist, aus Afrika stammt … und was würde eine kleine Maus alles tun, um einmal um die ganze Welt zu reisen? Doch sicherlich nichts Leichtsinniges oder Unüberlegtes?!

Ich bin sehr gespannt was die kleine Maus auf ihrem Weg nach Afrika noch alles erleben wird.