Eine Buch über Entschlossenheit und die Überwindung von Grenzen
Earhart: Der abenteuerliche Flug einer Wühlmaus um die Welt von Torben Kuhlmann verspricht eine faszinierende Geschichte voller Fantasie und Abenteuer, eingebettet in eine kunstvolle Erzählung, die Geschichte und Fiktion miteinander verwebt. Die Hauptfigur, eine neugierige Wühlmaus, lässt sich von einer Briefmarke zu einem mutigen Traum inspirieren: Sie will die Welt jenseits des vertrauten Gemüsegartens erkunden. Dabei stößt sie auf Widerstand, doch mit Hilfe eines Mäuse-Piloten wagt sie den Schritt ins Unbekannte und begegnet der legendären Flugpionierin Amelia Earhart.
Das Buch klingt nach einer wunderschönen Geschichte, die nicht nur Abenteuer, sondern auch starke Themen wie Entschlossenheit und die Überwindung von Grenzen behandelt. Besonders ansprechend ist die Verbindung zur realen Figur Amelia Earhart, die als Symbol für Frauenrechte und mutige Pionierarbeit gilt. Die epischen Illustrationen, die Kuhlmanns Werke auszeichnen, machen das Buch sicherlich zu einem visuellen Genuss, der die Fantasie beflügelt.
Das Cover gefällt mir sehr gut, da es die Abenteuerlust und den Entdeckergeist der Geschichte perfekt einfängt. Die Mischung aus detaillierter Kunst und einem abenteuerlichen Plot verspricht ein besonderes Leseerlebnis, das sowohl Kinder als auch Erwachsene in seinen Bann ziehen dürfte.