Eine Maus auf den Spuren von Entdeckern!

akinomite Avatar

Das Thema der Geschichte vermag an andere Mause-Abenteurer wie Bernhard une Bianca zu erinnern.
Doch diese Geschichte sticht auf ihre Weise heraus.

Eine kleine Entdecker-Maus, die wissen möchte, was auf der Welt passiert. So viel neues Wissen und spannende Orte warten auf sie. Sie wird nicht aufgeben, und weiter nach Wissen streben. Auch eine kleine Mause-Dame darf träumen und lernen. Anders wie bei vielen Mäuserich-Abenteurern.

Gepaart wird dieser wundervolle Auftakt mit brillanten Illustrationen, die einen bildlich durch die Geschichte begleiten. Der Leser bekommt ein Bild von unserer Abenteuer-Maus aber auch von den Orten, an denen sie aich befindet. Wer noch nicht richtig lesen kann, kann die schönen Zeichnungen angucken und versteht, was passiert.

Der Auftakt in der Leseprobe bietet einen kleinen Einblick in den Antrieb der kleinen Abenteuer-Maus und baut ebenfalls Spannung auf, da die Maus-Dame bereit für den Aufbruch zu sein scheint.
Ebenfalls bleiben Fragen offen, wie die Maus Bekanntschaft mit Emilia Earheart machen wird und wie die gemeinsame Reise der zwei weitergehen wird.

Die Leseprobe zeigt bereits, dass das Buch eine Lektüre für jung und alt ist und beweist, dass jeder kleine oder große Abenteurer die Welt mit genug Mut und Neugier entdecken kann.