Ich bin überwältigt, wie sehr meine Erwartungen übertroffen wurden😍

juliane.santos Avatar

Wir haben bei jeder einzelnen Maus aus Torben Kuhlmanns „Mäuseabenteuern“ mitgefiebert, die beeindruckenden Illustrationen bestaunt und begeistert gelesen - immer und immer wieder.

Das Erscheinen der neuen Abenteuergeschichte habe ich deshalb ganz besonders herbeigesehnt. Ich finde persönlich, dass sich Torben Kuhlmann wieder einmal selbst übertroffen hat. Die Illustrationen und Texte, die uns bereits in den vorigen Teilen begeistert hatten, sind noch eindrucksvoller!

Die Protagonistin der wahren und maustastisch an die wahre Geschichte angelehnte Erzählung, ist dieses mal eine Frau. Das gefällt mir schon mal super gut, weil auf diese Weise auch die Mädchen hier bei uns nochmal ganz anders abgeholt werden 😊 Die Maus ist eine Wühlmaus, die normalerweise nichts in der Luft zu suchen haben sollte. Aber die Herkunft sollte natürlich keinesfalls eine Rolle spielen, wenn es darum geht, Träume in die Realität umzusetzen. Auch diese sich in der Leseprobe abzeichnende Botschaft gefällt mir sehr gut.

Für mich wäre es sehr spannend zu erfahren, wie Kuhlmann den Ausgang der Geschichte umsetzt. In der wahren Begebenheit wirft ja das Schicksal der beeindruckenden Pilotin Amalia Earhart immer noch Fragen auf und ging ja leider weniger glimpflich aus …

Ganz sicher springe ich hier vor Freude wie ein Flummi auf und ab, wenn wir ein Buchexemplar erhalten, in unser Buchherz schließen und rezensieren dürfen 😃🥳🫶

Schade eigentlich, dass ich für die Leseprobe nicht 6 Sterne vergeben darf.