Neues Mäuse-Abenteuer
Bei "Earhart" von Torben Kuhlmann handelt es sich um den neuesten Band seiner Mäuseabenteuer-Reihe.
Mit gewohnt liebevollen und detailreichen Illustrationen können wir als Leser die Abenteuer von Amelia Earhart, einer US-amerikanischen Flugpionierin, nacherleben.
Die Leseprobe beginnt unter Tage. Eine Maus besucht die dort lebenden Wühlmäuse und bringt (scheinbar regelmäßig) viele verschiedene Dinge, die sie von den Menschen klaut. Darunter befindet sich auch eine Briefmarke aus Uganda, damit ist das Interesse der Wühlmaus - und meins natürlich - geweckt.
Ich freue mich schon auf das ganze Buch und darauf, das neue Mäuseabenteuer erleben zu können. Schon die Leseprobe zeigt, wie liebevoll das Buch umgesetzt wurde. Auch mich als Erwachsenen sprechen die Illustrationen aufgrund des sehr schönen Bildstils und der Detailverliebtheit so sehr an, dass ich jedes Bild einzeln lange auf mich wirken lassen habe.