Wunderschöne Illustrationen und eine niedliche Geschichte

gustan Avatar

Bereits das Cover ist wunderschön gestaltet. Es wirkt schon fast wie eine vergilbte Fotografie und nicht wie eine Zeichnung. Auch die Zeichnungen in der Leseprobe sind sehr detaillreich und liebevoll gestaltet. Dazu kommt noch die kleine neugierige Wühlmaus und ihr Freund Humphrey, eine oberirdische Maus, die sie immer mit Material und Papier versorgt, um ihre Erfindungen zu planen und zu bauen. Der Schreibstil ist sehr schön und die Sprache ist für ein Kinderbuch nicht so schlicht gehalten, sondern mit längeren Sätzen, so dass es auch für Erwachsene interessant ist. Ein wenig schade fand ich, dass immer nur von der kleinen Wühlmaus gesprochen, sie jedoch nie beim Namen genannt wurde. Ich erwarte die spannende Geschichte einer Maus, die in einem Flugzeug eine Weltreise macht, um nach Uganda zu kommen und dort die großen Katzen zu sehen. Ich denke, dass die Maus dabei spannende Abenteuer erleben und einige Gefahren zu bestehen hat. Ich würde das Buch gerne vorab lesen, um noch tiefer in die Geschichte und vor allem die schönen Zeichnungen einzutauchen.