Atemberaubend schön und geistreich
Dieses großformatige Buch beeindruckt mich schon, wenn es noch zugeklappt ist. Klappt man es jedoch auf, ist man überwältigt. Die Illustrationen sind so lebendig und ausdrucksstark und dabei so fein mit Konturen und Schatten gezeichnet, dass man es einfach lieben muss. Man kann unheimlich viele Details betrachten und versinkt schon nach kurzer Zeit in dieser Geschichte.
Es kommt einem schon fast so vor wie in einem Film. Unglaublich was man mit Zeichnungen bewirken kann und welch große Emotionen man erzeugen kann. Der Text ist aber nicht weniger beeindruckend und überzeugt mit einem spannenden und kindgerechten Schreibstil, der Kinder als auch Erwachsene gleich in seinen Bann zieht. Ganz nebenbei lernt man wissenswerte Geschichten über vergangene Zeiten und große Persönlichkeiten.
Von uns gibt es daher eine klare Empfehlung, die von Herzen kommt.
Von uns gibt es daher eine klare Empfehlung, die von Herzen kommt.