Aufregendes Abenteuer - Earhart

kim Avatar

Das Buch hat mich mit den tollen Illustrationen verzaubert. Auch wenn ich das Coverbild nicht so ganz ansprechend fand (ich glaube es lag an der Zeichnung des abgebildeten Menschen) haben mich die Bilder der kleinen Wühlmaus total in seinen Bann gezogen. Sie sind super schön, aussagekräftig und man kann einiges entdecken.

Die vorkommenden Figuren sind sympathisch und ich habe die kleine Wphlmaus mit ihrem großen Traum direkt ins Herz geschlossen. Eine fliegende Maus mit ordentlich Durchhaltevermögen, die sich auch durch Rückschläge nicht aufhalten lässt.

Der Schreibstil war gut. Das einzige was mich etwas gestört hat war, dass die Kapitel teilweise zusammengestückelt wirkten. Als würden verbindende Sätze fehlen. Hier gab es dann zwar Bilder mit denen man natürlich erfahren hat, was passiert, jedoch hätte mir das ganze in kurzer und schriftlicher Form ergänzt besser gefallen. Ich habe öfter geguckt, ob ich eine Seite übersprungen habe. Das wirkte auf mich ein wenig unrund. Auch wenn es wahrscheinlich genau so gewollt war und man das ganze mit Kindern natürlich anhand der Bilder ausschmücken kann.

Am Ende des Buches erfährt man noch einiges über Emilia Earhart, eine Pilotin, die als Vorbild für dieses Buch diente. Außerdem über weitere Weltumrundungen von Menschen. Somit wird hier auch ein kleiner Bildungsauftrag erfüllt.

Insgesamt ein tolles Buch mit guten Illustrationen einer kleinen und mutigen Maus. Auch wenn man klein ist kann man selbst so viel erreichen. Glaube versetzt ja bekanntlich Berge.

Insgesamt ist es ein sehr gelungenes