Beeindruckend!
Ein unglaublich tolles Buch für alle Altersgruppen. Der geschichtliche Hintergrund wird gut vermittelt. Das Cover alleine ist schon sehr beeindruckend. Sehr liebevoll illustriert, stark, fröhlich, lebendig.
Es ist schön den Verlauf zu sehen wie sich die Maus ihre Gedanken macht und ihre Strategie entwickelt und dann eine Show von Emilia Earhart besucht. Als die Reise für die Maus beginnt und analog die Orte zeigt werden die Frau Earhart gesehen hat; einfach famos. Die unterschiedlichen Perspektiven, und Witterungen. Der Aufenthalt u.a. in Afrika, der Löwe auf Augenhöhe, die Wüste von oben, das gute Wetter wie auch das schlechte.
Natürlich wird die Geschichte erzählt aber nicht so schlimm dargestellt wie es ggfs. in der Realität wirklich war. Das anschließende Kurzprofil von Frau Earhart hat mir noch ein paar Infos vermittelt die ich so nicht kannte. Die Verzweigung auf andere historisch Wichtige Daten fand ich auch sehr nützlich. Wir freuen uns hier auf weitere Abenteuer der Maus 🥰