Ehrwürdige Nachfolger von Feivel dem Mauswanderer
Kennt ihr noch Feivel den Mauswanderer? Eine kleine Maus voll Abenteuerlust. Dieses Mal gibt es in Kuhlmanns Buch auch wieder eine Maus, die Abenteuer auf den Spuren der Geschichte erlebt und alles aus einer anderen Perspektive erzählt. Und zwar „von unten“. So entführt eine Maus die Leser und Leserinnen in eine Welt, die für die eigentlichen Augen nicht zugänglich ist. Diese Geschichte wird wieder einmal durch die grandiosen Zeichnungen unterstützt. Viele Kleinigkeiten gibt es zu entdecken und besonders schön finde ich die Bilder, die auf Doppelseiten auffallen. Hinzu kommt, dass die Kapitel eine wunderbare Länge haben, sodass sich das Buch einwandfrei zum Vorlesen eignet.
Bereits während der Geschichte gibt es Hinweise auf eine historische Persönlichkeit (in diesem Falle Earhart) und ich finde es toll, dass diese Person und ihr Umfeld am Ende des Buches auch noch einmal kurz näher beleuchtet wird.
Wer schafft es also schon Kindern berühmte Persönlichkeiten näher zu bringen und alles in eine Geschichte zu packen, die neugierig macht, wenn nicht Kuhlmann?!