Ein neues Mausabenteuer
Earheart ist das Abenteuer einer Maus, basierend auf der Biografie der berühmten Pilotin.
Und damit ist das tollste an dem Buch und dieser Reihe schon gesagt: als Abenteuer einer kleinen Maus wird Kindern die Biografie einer berühmten Persönlichkeit erzählt.
Die Bilder rahmen die Handlung wunderbar ein und bringen den Leser durch in die Zeit der Erzählung. Mir gefallen die detailreichen Zeichnungen sehr gut. Die Zeichungen heben sich angenehm von den Comic-artigen Bildern verbreiteter Kinderbücher ab.
Auf den ersten Blick wirkt das Buch sehr textlastig, wird aber durch die Zeichnungen angenehm aufgelockert.
Das Buch ist für Grundschulkinder zum Vorlesen geeignet, ab Klasse 4 würde ich es zum Selberlesen geben.
Ich kann das Buch wie viele andere Bücher der Reihe empfehlen und freue mich sehr, dass dieses Mal eine weibliche Figur im Mittelpunkt der Handlung steht.