Ein neues spannendes Mäuseabenteuer!

allywoodjohnson Avatar

Torben Kuhlmann ist für mich ein wahrer Künstler. Er hat eine so tolle Abenteuerwelt rund um eine kleine Maus erschaffen, welche nicht nur Kinder verzaubert, sondern auch Erwachsene.

In seinem neuen Buch geht es um eine kleine Wühlmaus, deren Traum es ist, die Welt zu umrunden. Der Wunsch danach entstand, als sie eine Briefmarke entdeckt hat, mit einer sehr großen Katze darauf, welche aus Afrika stammt. Nur wie soll so eine kleine Maus in so ein weit entferntes Land gelangen? Von ihrer Wühlmaus-Kolonie bekommt sie keine Unterstützung. Im Gegenteil. Als sie merken, dass sie an einem Fluggerät werkelt, bricht Widerstand aus. Doch sie hat zwei Verbündete. Einen bekannten Mäuse-Piloten, der ihr wichtige Informationen und Skizzen gibt und eine Maus aus ihrer Kolonie, die hinter ihr steht und ihr die nötigen Teile zum Bau des Flugzeugs beschafft und die Widerständler zurückhält. Letztendlich bricht die Maus auf in ihr Abenteuer und sieht und erlebt tolle Sachen, aber es kommt auch zu unerwarteten Turbulenzen.

Die Geschichte liest sich so schön und die vielen vielen Illustrationen erzählen auch ohne Worte die Geschichte. Im Anschluss erfährt man dann auch noch Wissenswertes über die Zeit und die Menschen die die Fliegerei für sich entdeckt und geprägt haben, allem voran Amelia Earhart, die neben der Fliegerei sich auch für Frauenrechte und die Gleichstellung von Mann und Frau eingesetzt hat. Für mich sind die Bücher von Torben Kuhlmann kindgerechte Kunstwerke, die ich sehr gerne weiterempfehle.