Eine kleine mutige Maus in einem großartigen Buch
Eine kleine Maus, die ihr ganzes Leben dem Wühlmausleben gewidmet hat, findet zufällig heraus, dass eine andere Maus es geschafft hat, in ihrem eigenen Flugzeug zu fliegen. In ihr wächst der Traum, selbst um die Welt zu fliegen. Und egal, wie groß die Herausforderung ist oder wie viel sich ihr in den Weg stellt, sie setzt ihren Traum um.
Die Geschichte hört sich alleine aufgrund dieser kurzen Beschreibung absolut lesenswert an. Wer möchte nicht eine süße Geschichte, über eine kleine, mutige Maus lesen. Ganz besonders empfehlenswert wird dieses Buch nach meinem Empfinden aber durch die sehr aufwendigen und detailreichen Bilder, die die Situationen der kleinen Maus richtig zum Leben erwecken. Auch der Schreibstil und die Erzählung bringen eine gewisse Tiefe in die Geschichte, bei der ich gar nicht beschreiben kann, woraus sie entsteht. Ich jedenfalls war sofort tief in der Geschichte und konnte erst aufhören, als ich am Ende angekommen war.
Am Ende trifft unsere kleine Maus dann auf die berühmte Amelia Earhart, über die wir auf den letzten Seiten noch einiges als historische Persönlichkeit erfahren. Auch über weitere Piloten, die in ihren Flugzeugen schon früh die Welt umrundet haben, erfahren wir am Ende mehr. Dadurch bietet Earhart nicht nur eine schöne, bunt bebilderte Geschichte, sondern auch viel zu lernen und das ganz so nebenbei.
Ich bin ganz begeistert von diesem wahnsinnig schönen Mäusebuch, das für Groß und Klein ein Lesehighlight sein dürfte!