Liebevolle Illustrationen und eine abenteuerliche Reise

karoberi Avatar

Ich kenne bereits ein anderes Buch von Torben Kuhlmann und ich muss auf jeden Fall sagen, dass man sich seine Bücher als Print ansehen muss, da sie auch recht großformatig sind. Als Ebook wirkt es einfach nicht richtig.

In Earhart möchte sich eine kleine Wühlmaus den Wunsch erfüllen, um die ganze Erde zu fliegen. Die Geschichte ist angelehnt an das Leben einer der ersten Flugpilotinnen ihrer Zeit: Amelia Earhart.

Das Buch hat auf 128 Seiten einen doch erheblichen Textumfang. Ich denke  zum Vorlesen für Kinder ab 6 Jahre ist die Geschichte schon gut geeignet. Zum Selberlesen ist es dafür noch zu umfangreich. Die Illustrationen sind liebevoll und sehr detailliert, so dass man darin viele Kleinigkeiten entdecken kann. Die Geschichte um die kleine Wühlmaus ist niedlich, spannend und abenteuerlich. Jedoch hatte ich nach manchen Absätzen das Gefühl, dass die Geschichte zu sprunghaft erzählt wird, als ob ich etwas überblättert hätte. Am Ende des Buches findet man noch auf ein paar Seiten Informationen zu Amelia Earhart und weiteren erfolgreichen Flügen um die Welt.