Mutige Flugmaus

almetchen Avatar

Mit viel Spannung haben wir das neue Mäuseabenteuer von Torben Kuhlmann erwartet. Diesmal schlüpft eine kleine Wühlmaus in die Hauptrolle. Die kleine Erfinderin entdeckt eines Tages eine Briefmarke mit einem Löwen drauf und wird neugierig. Aus der Idee nach Afrika zu reisen um diesen zu sehen wird schnell die Idee geboren, einmal um die Welt zu fliegen. Eine spannende Reise von Idee bis zur Ausführung beginnt.

Auch hier hat Torben Kuhlmann wieder eine wundervolle Geschichte gestaltet. Die Wühlmaus zeigt, dass sie gar nicht so klein ist und was sie alles schaffen kann. Die Illustrationen sind wieder wunderschön. Einige Bilder sind so vielsagend, das sie den Text ersetzen. Das gefällt uns an dem Buch auch sehr gut.
Wie bei jedem Mäuseabenteuer wird auch hier wieder eine Brücke zu einer historischen Person geschlagen. In diesem Fall, wie der Titel des Buchs schon sagt, Amelia Earhart. Diese geschichtliche Verknüpfung finde ich sehr schön in einem Kinderbuch und auch die Kinder mögen dies sehr gerne. Zusätzlich wurde auch hier ein kurzer Überblick über die historische Person verschaffen, sodass Kinder auch etwas Geschichte lernen.
Für uns ein wieder mal gelungenes Mäuseabenteuer!