Wieder ausgesprochen gut!

hic&nunc Avatar

Die Mäuseabenteuer von Torben Kuhlmann erfreuen sich hier großer Beliebtheit- kein Wunder, denn allein die Illustrationen sind unbeschreiblich schön und eine reine Augenweide. Dass in diesen Büchern aber so unscheinbare Wesen, wie Mäuse in große Fußstapfen treten und dabei Abenteuer erleben macht sie zu etwas ganz Besonderem. Und natürlich ist dies auch im Jüngsten seiner Werke der Fall. Dieses Mal aber stand eine etwas weniger bekannte Persönlichkeit für das Mäuseabenteuer Pate, wodurch auch ich mich als vorlesendes Elternteil sehr auf dieses Buch gefreut habe, neues lernen und mich der Geschichte unvoreingenommen annehmen konnte. Der Aufbau der Handlung ähnelt dem andere Bücher dieser Serie und befasst sich hauptsächlich mit der Vorbereitung des Abenteuers. Die tatsächliche Durchführung blieb jedoch eher oberflächlich und etwas diffus. Auch das Versprechen an den Waschbären empfand ich als etwas seltsam, auch wenn dadurch der Verbleib der Maus erklärt werden konnte. Schön fand ich jedoch die Erklärungen im Anhang, die einen Bogen zur Wirklichkeit ziehen und die Geschichte wunderbar vertiefen und abrunden.