Wieder sehr gelungen!

lemimana Avatar

Dies war mein drittes Buch von Torben Kuhlmann und ich muss sagen, es hat mir sehr gut gefallen. Auch wenn ich mit Amelia Earhart erstmal nichts angefangen konnte, freue ich mich darüber, dass ihr dieses Buch gewidmet ist. Es gefiel mir sehr, dass man auch geschichtliche Hintergründe im Anhang des Buches über sie und andere erfolgreiche Flüge um die Welt nachlesen konnte.
Zur Mausegeschichte: Das Buch lässt sich gut lesen, auch wenn ich anfangs leicht holprige Startschwierigkeiten mit dem Schreibstil hatte. Für meine 4jährige Tochter war es noch nicht so einfach längere Zeit zu folgen. Was wir aber besonders schön fanden, und das macht es wieder interessant für kleinere Kinder, ist die Weitererzählung der Geschichte anhand der Bilder. Die muss man nämlich genau betrachten damit einem nicht Teile der Story entgehen. Die Bilder sind dabei super schön und detailgetreu gezeichnet. Es macht wirklich Freude sie zu entdecken.

Fazit:
Wieder ein gelungenes Abenteuer für Kinder ab 6 würde ich sagen. Ich freue mich schon auf das nächste. Klare Kauf- und Leseempfehlung. Der Preis ist ok für den Umfang des Buches. Die Bastelei am Ende gefiel uns gut.