Wow!

fraulustig Avatar

Dieses Buch ist ein echtes Kunstwerk! Die Illustrationen sind so detailverliebt und atmosphärisch, dass man am liebsten jede Seite rahmen möchte. Schon allein dafür lohnt es sich – aber Earhart hat noch viel mehr zu bieten. Die Geschichte ist anspruchsvoll, spannend und inspirierend zugleich. Kuhlmann gelingt es, Kindern ab etwa 6 Jahren die beeindruckende Lebensgeschichte von Amelia Earhart näherzubringen – verpackt in ein warmherziges Mäuseabenteuer, das Mut macht, über Grenzen hinauszudenken und seinen eigenen Weg zu gehen.

Besonders beeindruckend finde ich, wie geschickt Historie und Fantasie miteinander verschmelzen. Man bekommt nicht nur eine wunderschön illustrierte Geschichte, sondern auch kleine Einblicke in die Welt der Flugpioniere und in eine wichtige Frauenfigur der Geschichte.

Mich hat dieses Buch so begeistert, dass ich mir sofort die anderen Bände der Reihe zugelegt habe. Für uns sind die Mäuseabenteuer von Torben Kuhlmann definitiv Bücher, die man nicht nur liest, sondern erlebt.