Wunderschönes Buch mit traumhaften Illustration
Torben Kuhlmann hat mit seinem neuesten Buch: „Earhart - Der abenteuerliche Flug einer Wühlmaus um die Welt“ wieder ein kleines Meisterwerk geschaffen, das Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Die Geschichte einer neugierigen kleinen Maus, die sich auf die Spuren der berühmten Flugpionierin Amelia Earhart begibt, ist nicht nur spannend und unterhaltsam, sondern auch lehrreich. Durch das geschickte Verweben von Realität und Fiktion vermittelt das Buch kindgerecht interessante Fakten über die Welt der Fliegerei.
Die Illustrationen sind dabei ein absolutes Highlight. Jede Seite ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet und lädt dazu ein, immer wieder neue Feinheiten zu entdecken. Die bildliche Darstellung unterstützt die Erzählung perfekt und schafft eine dichte Atmosphäre, die sowohl kleine als auch große Leser fesselt.
Die Texte sind flüssig und schön formuliert. Das Buch ist sowohl zum Vorlesen als auch zum Selberlesen bestens geeignet.
Kuhlmann gelingt es auch in diesem Band, die Spannung bis zum Schluss zu halten. Die kleinen Wendungen und Herausforderungen, denen die Maus begegnet, sind gut durchdacht und machen die Geschichte durchweg spannend und unterhaltsam.
Von mir gibt es fünf von fünf Sternen und eine klare Leseempfehlung!
Von mir gibt es fünf von fünf Sternen und eine klare Leseempfehlung!