WUNDERVOLL
Ein neues Abenteuer mit der allerliebsten Wühlmaus von Torben Kuhlmann hat mich fasziniert. Ich durfte das Buch vorab lesen und muss echt sagen, es hat mich - wie auch seine Vorgänger - begeistert und in seinen Bann gezogen - und das nicht nur wegen der wundervollen warmen und aussagekräftigen Illustrationen, sondern auch wegen der informativ spannenden Texte. Ich finde immer wieder bezüglich der Bücher von Torben Kuhlmann, dass sie einfach nicht nur für Kinder gemacht sind, sondern auch für jung gebliebene Erwachsene, die sich begeistern lassen und davontragen lassen möchten in Wort und Bild. Abenteuerlich geht es auch in diesem Buch wieder zu. Wir lesen von der Reise um die Welt. Auf einer Briefmarke sieht unsere Maus das Konterfei einer riesigen afrikanischen Katze. Aber, wie kann es unsere Maus schaffen, dort hinzukommen? Sie muss fliegen, aber wer kann ihr helfen, eine Flugobjekt zu bauen? Hier kommt die Flugpionierin Amelia Earhart ins Spiel, der der Autor mit diesem Buch ein Denkmal setzt, wie er es mit den anderen Personen in den Vorgängerbänden auch getan hat. (Lindberg, Armstrong, Einstein und Edison)
Einfach eine gute Idee und eine perfekte Umsetzung in Wort und Bild.
Man fühlt sich wohl im Buch, man wird gut unterhalten und erfährt Informatives rund um die Flugpionierin und ihr Wirken. Großformatige, mitunter doppelseitige Illustrationen lassen eintauchen in die Welt der kleinen Wühlmaus und ihre Abenteuer.
Leseprobe:
========
Es war ein beeindruckendes Schauspiel. Nach jeder Frage der kleinen Wühlmaus dacht der Waschbär kurz nach, dann sprintete er los. Geschickt kletterte er auf den Türmen aus Küsten und Kartons herum, bis er das Gesucht gefunden hatte. ...
Altersgerecht - nicht über- aber auch nicht unterfordernd und angenehm zu betrachten. Die fiktiven Mäuseabenteuer sind perfekt mit der wahren Geschichte der Amelia Earhart verbunden worden. Das Buch ist mit einem edlen Lesebändchen ausgestattet. Prima !!!
Es ist außerdem hochwertig und edel gebunden und die Seiten laden ein, geblättert zu werden, sie sind von der Dicke sehr hochwertig. Die warmen Farben der Illustrationen begeistern mich immer wieder, die Illustrationen haben Wiedererkennungswert, Torben Kuhlmann hat es einfach drauf, möchte ich auf den Punkt bringen. Einmalig schön !!!
Einfach eine gute Idee und eine perfekte Umsetzung in Wort und Bild.
Leseprobe:
========