Chaos, Abenteuer und Süßigkeiten

lulia Avatar

Schon nach wenigen Seiten wird klar: Dieses Buch ist ein Feuerwerk aus Farben, Chaos und intergalaktischem Charme. Besonders die Leserperspektive ist interessant: man sieht die Welt durch Ulionks Augen und plötzlich wirkt alles, was wir für selbstverständlich halten fremd, bizarr und urkomisch.Die Sprache ist leichtfüßig, humorvoll und pointiert, aber nie oberflächlich. Die ersten Seiten sind wie ein interstellarer Kulturschock: Hüpfburgen, Donuts, Gangster und schrille Menschenmassen sind für Ulionk faszinierend und für den Leser ein Spiegel der eigenen Welt, nur liebevoll verzerrt.
Josh, der menschliche Fremdenführer wider Willen, wird früh eingeführt. Ein Durchschnittstyp, der sich plötzlich in einem Abenteuer wieder findet, das seine Komfortzone regelrecht pulverisiert.
Zwischen all dem Klamauk steckt eine kluge Beobachtung: Wie absurd ist unsere Welt eigentlich, wenn man sie mit fremden Augen sieht? Ein rasanter, witziger und überraschend berührender Einstieg in eine Geschichte, die mehr ist als bloß Science-Fiction.