An Skurrilität kaum zu übertreffen

lisaliestviel Avatar

„Earthventure in Las Vegas“ von Beatrice Sonntag ist keine gewöhnliche Sci Fi, denn die Geschichte setzt ebenfalls auf eine gute Portion Humor und hat außerdem satirische Momente. Wer sich aber gut auf abgedrehte Geschichten einlassen kann und Gesellschaftskritik schätzt, findet hier eine unterhaltsame und kurzweilige Lektüre. Das Setting in Las Vegas ist plastisch und gut vorstellbar und auch die Andromedaner wachsen einem schnell ans Herz trotz ungewöhnlicher Vorlieben. Die menschlichen Charaktere sind ebenfalls schrullig, aber durchaus sympathisch und durch die abwechslungsreiche Handlung wird es wirklich an keiner Stelle langweilig. Zwar fand ich nicht jedes Detail ganz logisch, letztlich liegt der Fokus der Lektüre aber auf dem Spaß. Auch der angenehme Schreibstil sorgt für ein gelungenes Leseerlebnis. Bereits jetzt sind weitere zwei Bände angekündigt, welche auf weitere unterhaltsame Lesestunden hoffen lassen. „Earthventure in Las Vegas“ ist aber zum Glück in sich abgeschlossen und hält kein offenes Ende bereit. Insgesamt hält der Roman was er verspricht und bekommt von mir gute 4 1/2 Sterne, welche ich auf 5 aufrunde.