Dann ist ja alles in Senf

kadyisreading Avatar

Ulionk vom Planeten Angrodan mochte einen Urlaub machen. Am liebsten einen Abenteuerurlaub. Über eine Anzeige entdeckt sie die Erde als das perfekte Ziel. Josh, Erdbewohner, stolpert zufällig in seinen neuen Job als Fremdenführer und hat dabei mit den außergewöhnlichen Wünschen von Ulionk zu kämpfen und muss natürlich dafür sorgen, dass sie nicht auffällt als Außerirdische.

Das Buch ist einfach sehr unterhaltsam. Man kann sich hier einfach drauf einlassen, sein Gehirn mal ausschalten und berieseln lassen von den lustigen Situationen die Josh und Ulionk meistern müssen. Besonders Josh tut einem manchmal Leid, aber er sieht darin die Chance aus seinem langweiligen Job bei Walmart aufhören zu können. Also muss er sein Beste geben. Die Charaktere wachsen einem wirklich ans Herz und gerade auch der Geschäftsmann Odiklu mit seinen misslungenen Sprichwörtern erheitert mich durchgehend. Die Situationen in denen sie geraten, sind teilweise so übertrieben, dass man einfach nur schmunzeln muss. Und nicht zu vergessen, die Angrodaner lieben Zucker, beim Lesen erleidet man quasi einen Zuckerschock, denn für unsere Aliens gibt es nichts besseres als Zucker in jeder Form und das am liebsten 24/7.

Wer mal wieder so richtig schmunzeln will und eine schrille bunte Science Fiction Komödie lesen möchte sollte sich dieses wunderschöne bunte Buch nicht entgehen lassen! Von mir gibt es hier eine er unterhaltsame Leseempfehlung.