Ein außerirdisch guter Zuckertrip!
Auf leider viel zu kurzen 262 Seiten erzählt Beatrice Sonntag die Geschichte des amerikanischen Nerds Josh, der zum Reiseführer für zuckerliebende Außerirdische wird. Als wäre der unstillbare Appetit nach Zucker nicht schon Anlass genug für die ein oder andere lustige Verwicklung, nein, die Außerirdischen verfügen auch noch über walrossförmige Körper und haben, bedingt durch eine spezielle Creme, auch noch eine Gesichtsfarbe, die auf starken Sonnenbrand hindeutet. Diese Mischung, garniert mit leicht skurril wirkenden Erlebniswünschen der Außerirdischen, macht die Lektüre des Buches zu einem herrlichen Spaß. Der flüssige Schreibstil und die lustige Geschichte haben mich das Buch in einem Ritt durchlesen lassen. Wer auf sorgenfreie Unterhaltung steht, für den ist die Geschichte genau das Richtige. Einfach mal für ein paar Stunden die Seele baumeln lassen und innerlich die ganze Zeit wie ein Honigkuchenpferd grinsen. Einziges Manko, aber das ist schon Meckern auf hohem Niveau, ist aus meiner Sicht, dass das Buch bei den Preisen der Speisen in den USA nicht mehr ganz auf dem aktuellen Stand ist. Wie man lesen kann, handelt es sich ja aber auch um eine Neuauflage und der Geschichte tut es auch keinen Abbruch. Eine klare Leseempfehlung von mir!