Ein kleines bisschen durchgeknallt
Die gesamte Aufmachung des Buches gefällt mir wirklich sehr. Der Farbschnitt ist hübsch und die kleine Alien Dame im UFO hat sofort mein Herz für sich gewonnen.
Ich bin besonders von der Grundidee des Buches überzeugt: Aliens, die auf der Erde - und dann ausgerechnet auch noch in Las Vegas - Urlaub machen wollen. Das konnte ja nur schief gehen. Man wird sofort in den Bann des chaotisch-sympathischen Aliens gezogen und das Buch beginnt direkt mitten im Geschehen.
Ich hatte zwischendurch das Gefühl, dass die Geschichte von Kapitel zu Kapitel noch verrückter und abstruser wird - das hat mir sehr gut gefallen.
Die Autorin hat Witz und ein gutes Gefühl fürs richtige Erzähltempo.
Sprachlich konnte das Buch auch überzeugen. Es wird mehr auch Charme und Unterhaltung als auf hochtrabende Umschreibungen gesetzt.
Ein bisschen Kritik lässt sich zwischen den Zeilen dann aber doch Lesen (Konsumgesellschaft, Stereotype und Gastfreundschaft) geht in dem Gewusel der restlichen Geschichte aber eher unter.
Für mich ein absoluter Volltreffer und ein riesen Spaß!
Die Autorin hat Witz und ein gutes Gefühl fürs richtige Erzähltempo.
Für mich ein absoluter Volltreffer und ein riesen Spaß!