Sci-Fi Komödie für Jüngere
Earthventure in Las Vegas, Abenteuerurlaub auf der Erde ist eine Sci-Fi Komödie, in der Josh, ein Mensch, die Aliendame Ulionk auf der Erde empfängt, um ihr das menschliche Leben näherzubringen. Ziel dabei ist es, sie nicht auffallen zu lassen - schwierig, wenn sie doch so wenig über die Erde weiß.
Das Cover und der Farbschnitt der Neuauflage sehen sehr gut aus und haben mich sofort dazu bewegt, den Klappentext zu lesen. Ich bin froh, dass das Cover überarbeitet wurde, denn es spiegelt das Buch nun viel besser wider. Das alte Cover war, nun ja, wirklich grauenhaft.
Die Idee, dass einem Alien die Erde gezeigt wird, fand ich wirklich gut. Ich habe noch kein Buch derart gelesen. Es wurde aufgezeigt, welche Sitten doch von außenstehenden eigentlich ganz verwunderlich sind. Die Geschichte hat außerdem Las Vegas sehr gut dargestellt. Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen.
Das Buch war anfangs sehr unterhaltsam, wurde aber meiner Meinung nach einer Zeit etwas weniger abwechslungsreich. Josh hat für Ulionk einen Plan aufgestellt, welche Aktivitäten gemacht werden sollen. Das Buch ist wenig davon abgewichen, es gab also wenig überraschende Szenen. Während es am Anfang noch lustig war, wie Ulionk und ihre Artgenossen ganz viel Zucker essen können, war das nach der xten Szene davon aber leider auch nicht mehr interessant.
Grundsätzlich war das Buch aber dennoch unterhaltsam und die Charaktere wirklich einzigartig. Auch Henry, ein wichtiger Nebencharakter, hat die Geschichte interessanter gemacht.
Alles in allem ist Earthventure in Las Vegas, Abenteuerurlaub auf der Erde eine ganz lustige Sci-Fi Komödie, aber definitiv kein literarisches Meisterwerk. Ich würde das Buch allen empfehlen, die Mal wieder ein Buch zur kurzen Unterhaltung lesen wollen, ohne viel denken zu müssen. Besonders jüngeren (evtl. ab 12 Jahren?) würde das Buch sicherlich besser gefallen.