Unterhaltsam
Josh, der bisher ein unaufgeregtes Leben in Las Vegas führte und chronisch pleite ist, erhält unversehens einen lukrativen Nebenjob als Fremdenführer für Außerirdische. Der Mittelsmann, oder -alien Odiklu vermittelt ihm seine erste Klientin Ulionk, die er anschließend zehn Tage mit vermeintlich typisch irdischen Freizeittätigkeiten, darunter u. a. ein Kindergeburtstag und ein Hahnenkampf bespaßt und sie obendrein in seinem Bett schlafen lässt.
Natürlich geht bei den Ausflügen der beiden so einiges schief und auch das Aussehen der ungewöhnlichen Touristin sorgt immer wieder für Aufsehen, sogar in Las Vegas. Und so kommt man aus dem Lachen gar nicht mehr raus. Der Roman ist durch und durch unterhaltsam. Wenn es auch an jeglicher Tiefe fehlt, Langeweile kommt auf jeden Fall nicht auf. Allerdings hätte ich anhand es Sprachstils und des Anspruchs eher gedacht, dass es sich hierbei um ein Jugendbuch handelt.
Bei dem Roman handelt es sich um eine Neuauflage. Die aktuelle Ausgabe ist optisch deutlich ansprechender. Das Cover mit der kunterbunten Skyline von Las Vegas und Ufo sieht einfach wunderschön aus und sticht sofort ins Auge. Ein Highlight ist der rosa Farbschnitt mit den Donuts.
Insgesamt ein schönes Buch für unterhaltsame Stunden.
Insgesamt ein schönes Buch für unterhaltsame Stunden.