spannender Justizskandal

karmann67 Avatar

Strafverteidiger Hannes Jansen steht vor dem brisantesten Fall seiner Karriere: Er vertritt einen Polizisten, der wegen Mordes an einem Asylbewerber angeklagt ist. Seine Kontrahentin ist ausgerechnet die Frau, die er liebt: Rechtsmedizinerin Sophie Tauber, die ein neues rechts- medizinisches Gutachten erstellt hat, das die Unschuld von Jansens Mandant in Frage stellt. Hat dieser Justizskandal die Macht, die Beziehung scheitern zu lassen? Wie viel Wahrheit verträgt die Liebe zweier Menschen, wenn sie sich auf unterschiedlichen Seiten von Recht und Gerechtigkeit wiederfinden?

Echo des Schweigens war mein Erstes Buch von Autor Markus Thiele, doch sicher nicht das letzte. Sein Schreibstil und das ganze Zusammenfügen von Ereignissen hat mich so begeistert, das ich das Buch in nicht ganz zwei Tagen gelesen habe.

Besonders ist mir das tolle Buchcover aufgefallen. Schlicht, aber ein absoluter Eyecatcher

Besonders beklemmend fand ich die Rückblenden in die Nazi-Zeit. Es wird nichts beschönigt und ich musste ein paarmal schlucken, weil mir wieder mal bewusst gemacht wurde, welch schrecklichen Dinge damals geschahen.

Die Charaktere wurden wirklich so beschrieben, das man gleich ein Bild von den Personen vor Augen hat.

Ich kann das Buch nur jedem weiterempfehlen – von mir bekommt es 5 Sterne!