beängstigend realistisch

sabsisonne Avatar

Das Cover gefällt mir nicht so gut; der Farbschnitt haut es wieder raus!

Zur Geschichte:
Norwegen befindet sich im Wahlkampf und gleichzeitig wollen Terroristen durch Anschläge mit Rizin ein politisches Vakuum herstellen.

Es beginnt mit einem Autounfall in einer menschenleeren Waldgegend. Im Kofferaum des Wagens befinden sich Hinweise auf ein niederländisches Aussteigerpärchen und auf die Herstellung von Rizin. Darum möchte der Polizeichef den terrorismuserfahrenen Ermittler Martin Tong reaktivieren. Gemeinsam mit Liselott Benjamin soll er die Extremisten aufspüren.

Gleichzeitig möchte die Arbeiterpartei wieder an die Macht. Das zerstrittene Führungspaar Christina und Waldemar kämpft nicht gemeinsam. Hier werden die Intrigen und Machtspielchen hinter den Kulissen vorgeführt, dass es einen gruselt. Besonders die beauftragte IT-Firma nutzt Daten auf unmoralische Weise.

Beide Geschichten haben Überschneidungen und machen die Erzählung durch wechselnde Schauplätze sehr spannend.
Ich habe diesen Thriller gern gelesen, wenn mir auch die Aktualität mitunter Angst gemacht hat.

Am Ende erfährt die Leserin noch, welchen Fall die beiden sehr unterschiedlichen Ermittler als nächstes bearbeiten. Ich freue mich drauf!