brandaktueller, hochspannender Thriller aus Norwegen
„Echokammer – Ein Fall für Benjamin & Tong“ von Ingar Johnsrud ist ein brandaktueller Thriller aus Norwegen.
Der erste Teil der Thrillertriologie umfasst zwei sehr aktuelle Themen. Zum einen steigen wir in den Wahlkampf einer großen norwegischen Partei mit all ihren Verstrickungen, Plänen und Machtspielen ein. Zum anderen wird uns die reale Bedrohung durch eine rechtsextreme Terrororganisation, deren Vorgehensweise und Motive aufgezeigt. Beide Erzählstränge werden gekonnt mit dem außergewöhnlichen Ermittler – Duo Liselott Benjamin und Martin Tong miteinander verwoben.
Der Thriller ist in drei Teile mit überschaubaren Kapiteln eingeteilt. Die kurzen Kapitel lassen uns immer näher an die Geschichte und die handelnden Personen kommen. Die zwei großen Themen des Buches stehen im Vordergrund. Die handelnden Personen nehmen nicht zu viel Raum ein, werden aber anschaulich und tiefgründig gezeichnet. Man möchte stets mehr über die Menschen und ihre Geschichte erfahren. Durch die fesselnde, spannende Erzählweise und die klare, direkte Sprache wird der Spannungsbogen durch die gesamte Geschichte geschickt aufgebaut. Die Übersetzung von Daniela Stilzebach ist sehr gelungen.
Das Buchcover ist sehr ansprechend. Die gewählten Farben gelb und schwarz, sowie der gelbe Farbschnitt macht das Cover zu einem echten Hingucker. Auch die Gestaltung der Innenseiten mit ausgewählten Zitaten aus der Literaturwelt ist sehr passend gestaltet.
„Echokammer – Ein Fall für Benjamin & Tong“ von Ingar Johnsrud ist ein richtig gutes Buch und eine klare Kaufempfehlung, nicht nur für Fans von nordischen Thrillern.
Ich freu mich auf weitere spannende Geschichten von Ingar Johnsrud und dem Ermittlerteam Benjamin & Tong.