etwas langatmig
Auch wenn sich dieses Buch mit gerade sehr aktuellen Themen wie dem Terrorismus und Rechtsradikalismus beschäftigt und daher, auch in Bezug auf die kommenden Wahlen, eigentlich recht interessant sein sollten, hat mich dieses Buch nicht gepackt. Dass auf der Frontseite "Thriller" steht, ist entweder ein Versehen oder soll zum Kauf anregen. Für mich ist es eine Irreführung. Das Buch ist nicht schlecht geschrieben und es baut sich logisch auf. Auch ist die - zumindest für mich - überraschende Wendung am Ende gut gelunden. Aber dennoch habe ich mich etwas durch dieses Buch gequält. Es war nicht so schlecht, dass ich es weglegen wollte, aber eben auch nicht wirklich spannend. Enttäuschend fand ich auch, dass viele der Protagonisten ohne Tiefgang sind. Lediglich Jens Meidell fand ich sympathisch und den Charakter gut dargestellt. Die beiden Polizisten hingegen haben mich nicht überzeugt.
Aufgrund des Epiloges ist davon auszugehen, dass es einen zweiten Band geben wird. Ich bin jedoch nicht sicher, ob ich dem Autoren hier eine weitere Chance geben soll.