Krimi für Politinteressierte
Echokammer ist wahrscheinlich der perfekte Krimi für politisch interessierte Personen - Plottwist: Ich bin keine. Also ist das Buch gar nicht mein Beuteschema und entsprechend fand ich es auch nur mittelprächtig.
Für mich waren die verschiedenen Handlungsstränge leider ziemlich langatmig und verworren. Die eigentliche Haupthandlung mit dem Rizinanschlag ist zwar spannend, verkommt aber unter der Vielzahl an handelnden Personen und ihrer gegenseitigen politischen Intrigen eher zur Nebensache. Zwischendrin gibt es zwar immer mal wieder spannende Szenen rund um das Thema Terrorismus, aber dann muss man sofort wieder umdenken, wer in welcher Partei gerade mit wem aus welcher anderen Partei (oder noch schlimmer wer mit oder gegen wen in der gleichen Partei) Stress hat. Und das dann auch noch mit norwegischen Namen. Und - zugegeben - Protagonisten, die ich nicht wirklich sympathisch fand.
Es war für mich eine echte Herausforderung dranzubleiben, aber ich würde es trotzdem empfehlen, nur dann an die richtige Zielgruppe. Wer sich für politische Ränkespiele interessiert, wird mit diesem und den zwei Folgebänden sicherlich gut unterhalten werden. Aber man muss sich halt wirklich sehr für Politik interessieren!