Nordisch gut
Echokammer von Ingar Johnsrud ist der Auftakt zu einer neuen Thriller-Trilogie. Ich habe mich anfangs schwer getan, mich in der Geschichte einzufinden. Es gibt verschiedene Handlungsstränge, die mich etwas verwirrt haben.
Der Roman spielt in Norwegen vor der Parlamentswahl. Währenddessen versuchen die Ermittler der Terrorabwehr Liselott Benjamin und Martin Tong einen drohenden Angriff mit dem tödlichen Gift Rizin zu stoppen. Der juristische Berater Jens Meidell wird tief in politische Machenschaften verwickelt. Die Handlung entwickelt sich rasant und überrascht mit unerwarteten Wendungen. Es stellt sich die Frage, was im Namen der Sicherheit oder der Macht noch legitim ist?
Liselott Benjamin und Martin Tong sind zwei Ermittler mit Ecken und Kanten, während Jens Meidell als Politiker immer weiter unter Druck gerät.