Polit-Thriller mit aktuellen Bezügen

hundeliebhaberin Avatar

In Norwegen rücken die Parlamentswahlen immer näher und in diesem Zuge ist die Terrorabwehr in hoher Alarmbereitschaft, denn einiges weist auf einen bevorstehenden Anschlag hin, dessen Ausmaß rechtzeitig ausgemacht und der dann verhindert werden muss. Eine Gruppierung, bestehend aus rechtsnationalen Extremisten, soll einen Anschlag mit Rizin, einem pflanzlichen Gift, planen.
Liselott Benjamin und Martin Tong bilden um sich eine Anti-Terror-Einheit und versuchen, den Anschlag rechtzeitig zu verhindern. Währenddessen bereiten sich die Parteien, insbesondere die Arbeiterpartei, auf den Wahlkampf und dessen Unterstützung vor, bei der sie vor zweifelhaften Mitteln nicht zurückschreckt.

Das Autorenduo Ingar Johnsrud hat mit "Echokammer" einen spannenden Polit-Thriller geschrieben, der aktuelle Themen beinhaltet und so sicherlich überall in Europa spielen könnte. Das Buch lässt sich wegen der vielen Figuren und Schauplätze nicht einfach so weglesen, sondern benötigt Aufmerksamkeit, um die Zusammenhänge und Ereignisse der einzelnen Stränge zu fassen und der Storyline folgen zu können. Es hat mich tatsächlich einige Kapitel gebraucht, um mich dort zurechtzufinden. Was den Plot und den Spannungsbogen angeht, haben Ingar Johnsrud gute Arbeit geleistet.