super Thriller
Klapptext:
Während die Wahl des norwegischen Parlaments immer näher rückt, herrscht bei der Terrorabwehr höchste Alarmbereitschaft: Es gibt Hinweise auf einen bevorstehenden Anschlag. Im Verdacht steht eine Gruppe rechtsnationaler Extremisten, die im Besitz einer großen Menge Rizin sein sollen. Doch was genau haben die Terroristen damit vor?
Meine Meinung:
Dies ist der erste Teil einer Thrillertriologie von Ingar Johnsrud.Ich kenne den Autor schon und war bisher von seinen Büchern total begeistert.Deshalb hatte ich auch große Erwartungen an diese Lektüre.Und ich wurde nicht enttäuscht.Wieder einmal hat mich der Autor mit dieser Lektüre in den Bann gezogen.
Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.Auch die kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.
Der Autor entführte mich nach Norwegen.Dort lernte ich das Ermittlerteam Martin und Liselott kennen.Natürlich begleitete ich die beiden erlebte dabei viele interessante Momente.Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben.Ich konnte sie mir gut vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche hervorragend herausgearbeitet wurden.Besonders sympatisch fand ich das Ermittlerteam und habe es gleich in mein Herz geschlossen.Aber auch alle anderen Personen waren sehr interessant.
Der Autor befasst sich in dieser Geschichte mit sehr aktuellen und brisanten Themen.Dabei geht es um Wahlkämpfe und Rechtsradikalismus.Sehr geschickt verarbeitet der Autor diese in diesem Thriller.Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so wurde ich sofort in die Geschichte hinein gezogen.Durch die fesselnde und packende Erzählweise konnte ich mir selbst ein Bild machen und hatte das Gefühl selbst alles mit zuerleben.Ständige Perspektwechsel und unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen.Die Spannung blieb von Anfang bis zum Ende erhalten.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angelangt.Den Abschluss fand ich sehr gelungen.
Das Cover ist auch sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brillante Werk ab.Ich hatte sehr spannende und lesenswerte Stunden mit dieser Lektüre und vergebe glatte 5 Sterne.
Meine Meinung: