Charmantes Kinderbuch mit Tiefgang
Schon das Cover von Egal sagt Aal zieht Kinder direkt in seinen Bann – besonders der kleine, süße Fisch fällt positiv auf. Auch im Inneren überzeugt das Buch mit liebevoll gestalteten Illustrationen, die nicht nur schön anzusehen sind, sondern auch aktiv zum Mitmachen einladen. Es ist kein Buch, das einfach nur vorgelesen wird – es ermutigt zum gemeinsamen Entdecken und Betrachten der Bilder, was den Lesespaß zusätzlich steigert.
Die Sprache ist für Kinder sehr ansprechend und gut verständlich. Besonders der Aal, dem „alles egal“ ist, sorgt im ersten Moment für eine kleine Herausforderung beim Vorlesen – aber wie bei allem gewöhnt man sich schnell daran. Die Geschichte selbst macht einen gelungenen Eindruck und wirft eine spannende Frage auf: Wie geht es mit der Thematik weiter? Es ist wichtig, Kindern zu vermitteln, dass es gut ist, eigene Wege zu gehen – aber bedeutet das auch, dass man einfach alles tun kann, was man möchte? Ich bin gespannt, wie die Autorin diesen Balanceakt meistert.
Insgesamt wirkt Egal sagt Aal wie ein durchdachtes, interaktives Kinderbuch, das mit Charme und Witz sowohl Kinder als auch Vorlesende begeistert. Ich freue mich darauf, herauszufinden, wohin die Reise des Aals noch führt.