das Thema Empathie
Die Autorin und Illustratorin vom "Knoten-Klaus" bringt uns mit ihrem neuen BilderBuch einen seltener gewordenen Fisch aus unseren heimischen Gewässern näher: den Aal.
Ihr tierischer Held ist ein Fisch, der verschiedene Stadien durchläuft, bis er bei uns wieder daheim ist und ihr "Aal" hier ist dabei jemand, der gelernt hat, sich relativ rücksichtslos durchzusetzen, um seine Ziele zu erreichen.
Aber manchmal ist eben auch Empathie oder Einfühlungsvermögen wichtig, nicht wahr?
MIt relativ viel Text und witzigen Illustrationen in frechem Strich, die uns den Fisch und seine Umgebung samt anderen Teich,Bach- und Wiesenbewohnern näherbringt,
zeigt Julia Regett den jungen Betrachtern, das Aal`s "Egal" (sein Lieblings-Schlachtruf) vielleicht relativierbar ist und man mit etwas mehr Rücksichtnahme auf andere auch zum Ziel kommen kann.
Ich bin gespannt, wann Regett`s eigensinniger Held das merkt - und danach handelt...