„Egal“ muss gelernt sein

milkaschokolade11 Avatar

Als Mutter, die mit ihren Kindern gerne lustige und gleichzeitig tiefsinnige Geschichten liest, hat mich Egal, sagt Aal direkt angesprochen. Das Cover ist witzig und farbenfroh, und allein der Titel bringt einen schon zum Schmunzeln. Ein Aal, der scheinbar nichts ernst nimmt? Klingt nach einer Figur, die Kindern sofort ins Herz wächst!

Der Schreibstil ist leicht und humorvoll, mit kurzen, knackigen Sätzen, die sich super zum Vorlesen eignen. Die Geschichte vermittelt auf spielerische Weise eine wichtige Botschaft: Selbstbewusstsein ist toll, aber manchmal muss man auch auf andere achten. Besonders gefällt mir, dass der Aal nicht von Anfang an perfekt ist – er muss erst lernen, dass sein „Egal“ auch Konsequenzen haben kann.

Ich kann mir schon vorstellen, wie meine Kinder bei der Geschichte lachen und am Ende mitfiebern, ob der Aal noch die Kurve kriegt. Die Illustrationen sind lebendig und passen wunderbar zum witzigen Ton des Buches. Ich bin gespannt, wie es weitergeht und freue mich darauf, das Buch mit meinen Kindern zu entdecken!